Zucker ist Glukose und Fruchtzucker ist Fruktose. Wir brauchen für Zuckerstoffwechsel Insulin, aber Fruktose wird in der Leber verstoffwechselt.

Viele denken, dass nur Fructose wird in den Früchten vorhanden. In Obst sind Fruktose, Glucose und Saccharose vorhanden. Saccharose ist ein Molekül von Glukose und Fruktose in gleichen Anteilen. Die Früchte haben also etwa gleiche Menge an Glukose und Fruktose. Tafel Zucker ist in der Regel Saccharose.

Fruktose-Sirup, die in vielen alkoholfreien Getränken vorhanden ist, wird in der Regel eine Mischung aus etwa gleichen Teilen Glucose und Fruktose.

Fruktose ist genau wie Alkohol in den Leber verstoffwechselt. Fruktose Stoffwechsel ist bevorzugt und ist nicht optimal für die Gesundheit der Leber.

Beide überschüssige Glukose und Fruktose sind in Triglyceriden in der Leber umgewandelt. Wir müssen vorsichtig mit Zucker als auch mit Fructose umgehen.

Beeren, Melonen, Baum Früchte sind reich an Fruchtzucker. Honig und einige Wurzel-Gemüse enthalten auch erhebliche Menge an Fruktose.