Ohne Zwiebeln ist unsere Nahrung unvollständig. Sie wird seit Tausenden von Jahren in allen Kulturen verwendet, ihr kulinarischer und medizinischer Wert macht sie zu einem wichtigen Teil unserer täglichen Ernährung.

Zu den gesundheitlichen Vorzügen gehören:

• Hilft die Cholesterinwerte in den Normbereich zu bringen
• Senkt den Blutdruck
• Hat eine antiallergische, entzündungshemmende und antimikrobielle Wirkung
• Es wird ihr eine Anti-Krebs-Wirkung nachgesagt
• Verringert die Gefahr von Blutgerinnseln
• Verbessert die Lungenfunktion
• Verringert den Knochenverlust bei postmenopausalen Frauen
• Durch ihren hohen Chromanteil, unterstützt sie den Zucker-Stoffwechsel und verhilft zu einem positiven Hormonhaushalt zur Besserung des Prämenstruelles Syndroms
• Förderung des Wachstums und der Funktion einer gesunden Darmflora - sie wirkt probiotisch

Die meisten Menschen vertragen Zwiebeln sehr gut. Jedoch kann der Verzehr größerer Mengen zu Magen-Darm-Reizungen führen, welche in Übelkeit und Durchfall resultieren können.