Eisen ist ein wesentliches Element für die Menschen und ist für die Produktion von roten Blutzellen lebenswichtig. Das Hämoglobin in den roten Blutzellen transportiert Sauerstoff zu Zellen und Kohlendioxid zurück zu den Lungen. Perioden des schnellen Wachstums, Blutverlust wegen der Menstruation oder des Verlustes im Darm, weniger Eisen in der Nahrung, schlechter Eisenabsorption und Armut sind die Hauptgründe für den Eisenmangel.
Gesunde Personen absorbieren ungefähr 5 bis 10 % Eisen vom Nahrung, und die, die Eisenmangel haben absorbieren ungefähr 10 bis 20 %. Vitamin C erhöht die Absorption von Eisen. Oxalate, phytate und Gerbstoffe von den Gemüsen vermindern die Absorption von Eisen. Deshalb wird Eisen vom Weizenkeim, Bohnen von Lima, Spinat und Rübengrünen schlecht absorbiert.
Die Eisenabsorption von Karotten, Kartoffeln, Rübenwurzeln, Kürbis, Tomaten, Blumenkohl, Kohl und Rüben ist gut, weil diese Gemüse wesentlich mehr Malic, Zitronen- oder Askorbinsäuren (Vitamin C) enthalten, die die Eisenabsorption helfen können. Rotem Fleisch, Geflügel, Fisch und Eiern haben gut absorbierebares Eisen..
Zu viel Kalzium hemmt die Absorption von Eisen, so dass Kalzium-Tabletten zwischen zwei Mahlzeiten genommen werden sollte. Mahlzeiten, die hauptsächlich Pizza, Hamburger, Spagetti und Käse bestehen sind schlecht für die Eisenabsorption.
Ungefähr 40 % der Bevölkerung in der Welt und hauptsächlich Frauen sind die Hauptleidenden des Eisenmangels. Umweltkrankheiten können Eisenmangel verursachen. In Indien, wo Hakenwurm-Krankheit fast überall ist und wo viele aus religiösen Gründen Vegetarier sind, Eisenmangel ist vorprogrammiert.
Zu viel Eisen von den in den Organen abgelegten Anreicherung durch Eisen-Tabletten ist gefährlicher als leichter Mangel. Warum darf man nicht Eisen-Tabletten für lange Zeit nicht nehmen sollte? Ein Überschuss der für die Produktion von roten Blutzellen nicht verwendet werden konnte, wird im Herzen und anderen Organen gelagert. Unsere Körpertemperatur und genug Wasser machen es, um dort zu verrosten. In diesem Prozess werden nicht kontrollierte Mengen von freien Radikalen durch die Reaktion von Fenton gebildet. Freie Radikale sind notwendig, die Bakterien und Viren zu töten, aber zu viel von ihnen zerstört die gesunden Zellen des Körpers, so die Organe.
Eisen ist ein giftiges Metall, und die Eisen-Tabletten sollten weg von der Reichweite der Kinder behalten werden. Zu viel Eisen kann die Gesundheit der Kinder schaden.
Gesunde Personen absorbieren ungefähr 5 bis 10 % Eisen vom Nahrung, und die, die Eisenmangel haben absorbieren ungefähr 10 bis 20 %. Vitamin C erhöht die Absorption von Eisen. Oxalate, phytate und Gerbstoffe von den Gemüsen vermindern die Absorption von Eisen. Deshalb wird Eisen vom Weizenkeim, Bohnen von Lima, Spinat und Rübengrünen schlecht absorbiert.
Die Eisenabsorption von Karotten, Kartoffeln, Rübenwurzeln, Kürbis, Tomaten, Blumenkohl, Kohl und Rüben ist gut, weil diese Gemüse wesentlich mehr Malic, Zitronen- oder Askorbinsäuren (Vitamin C) enthalten, die die Eisenabsorption helfen können. Rotem Fleisch, Geflügel, Fisch und Eiern haben gut absorbierebares Eisen..
Zu viel Kalzium hemmt die Absorption von Eisen, so dass Kalzium-Tabletten zwischen zwei Mahlzeiten genommen werden sollte. Mahlzeiten, die hauptsächlich Pizza, Hamburger, Spagetti und Käse bestehen sind schlecht für die Eisenabsorption.
Ungefähr 40 % der Bevölkerung in der Welt und hauptsächlich Frauen sind die Hauptleidenden des Eisenmangels. Umweltkrankheiten können Eisenmangel verursachen. In Indien, wo Hakenwurm-Krankheit fast überall ist und wo viele aus religiösen Gründen Vegetarier sind, Eisenmangel ist vorprogrammiert.
Zu viel Eisen von den in den Organen abgelegten Anreicherung durch Eisen-Tabletten ist gefährlicher als leichter Mangel. Warum darf man nicht Eisen-Tabletten für lange Zeit nicht nehmen sollte? Ein Überschuss der für die Produktion von roten Blutzellen nicht verwendet werden konnte, wird im Herzen und anderen Organen gelagert. Unsere Körpertemperatur und genug Wasser machen es, um dort zu verrosten. In diesem Prozess werden nicht kontrollierte Mengen von freien Radikalen durch die Reaktion von Fenton gebildet. Freie Radikale sind notwendig, die Bakterien und Viren zu töten, aber zu viel von ihnen zerstört die gesunden Zellen des Körpers, so die Organe.
Eisen ist ein giftiges Metall, und die Eisen-Tabletten sollten weg von der Reichweite der Kinder behalten werden. Zu viel Eisen kann die Gesundheit der Kinder schaden.