Nahrungsmittel reiche an Vitamin B6
Gemüse
Vollkornprodukte
Nüsse
Hülsenfrüchte
Fische
Geflügel
Fleisch
Milch
Gefrorene Gemüse verlieren weniger Vitamin B6 als Fleisch und Milch während des Kochens. Industrielle Verarbeitung verringert Vitamin B6 Gehalt und deshalb weißes Mehl hat sehr wenig Vitamin B6. Alle Verfahrenstechniken einschließlich das Einfrieren, das Kochen, das Einmachen etc. können Verlust des Vitamins B6 verursachen.
Nahrungsmittel reich an Fol- Säure
• Fleisch und innere Organe wie Leber, Niere...
• Nüsse
• Bohnen und Hülsenfrüchte
• Blattgemüse
• Es ist in allem Gemüse in den kleinen Mengen vorhanden und es ist sehr schwierig, die notwendige Menge von der Nahrung oder rohen Nahrung zu sich nehmen. Der Verlust, beim Kochen ist immer sehr hoch.
Nahrungsmittel reich an Vitamin C
Zitrusfrüchte wie Orangen, Grapefrucht und Zitrone
Gemüse mit dunkelgrünen Blättern
Brokkoli
Blumenkohl
Erdbeeren
Kiwi
Spinat
Kohl
Kartoffeln
Tomaten
Paprika
Leber
Auster
Vitamin C ist instabil. Verluste treten von Aussetzung zu Luft, Licht und Hitze auf.
Löst auch sich in kochendem Wasser auf und das Wasser wird meistens weggeworfen mit Vitamin C.
Nahrungsmittel reich an Vitamin E
Essbare Pflanzenöle wie Sesamöl, Sonnenblumenöl, Erdnussöl, Kokosnussöl...
Vollkorn Getreide
Unverarbeitete Nüsse
Samen
Grüne Blattgemüse
Fische
Geflügel
Obst und Gemüse enthalten kleine Menge von Vitamin E
Vitamin E ist auch in hohen Temperaturen ziemlich stabil.
Nahrungsmittel reich in Selen
Fleisch
Meeresfrüchte
Geflügel
Eier
Nüsse und Samen, besonders Nüsse aus tropischen Ländern einschließlich Kokosnuss
Vollkörner + Produkte sind reich Selen
Das Problem ist in den meisten Ländern, der Boden im Selen arm ist und die lokale Nahrung enthält fast kein Selen. Das ist der Grund warum in die meisten entwickelten Ländern es im Brot oder in anderen Nahrungsmittel hinzugefügt wird. Oder sie müssen die Nüsse essen, die aus tropischen Ländern importiert werden. Wenn nichts hilft, ist die Ergänzung die letzte Möglichkeit.
Nahrungsmittel reich in Zink
Zwiebel
Knoblauch
Nüsse einschließlich Kokosnuss
Milch, Joghurt und Käse
Fleisch
Leber
Fische
Eier
Meeresfrüchte
Obst und Gemüse enthalten nur wenig Zink. Die Vegetarier müssen in ihrer Nahrung achtgeben. Nüsse, Hülsenfrüchte und Milch und Milchprodukte können die reichen Quellen sein.
Meeresfrüchte enthalten giftige Metalle wie Quecksilber, Kadmium, Blei usw. Man muss vorsichtig sein. Notfalls vermeiden.
Gemüse
Vollkornprodukte
Nüsse
Hülsenfrüchte
Fische
Geflügel
Fleisch
Milch
Gefrorene Gemüse verlieren weniger Vitamin B6 als Fleisch und Milch während des Kochens. Industrielle Verarbeitung verringert Vitamin B6 Gehalt und deshalb weißes Mehl hat sehr wenig Vitamin B6. Alle Verfahrenstechniken einschließlich das Einfrieren, das Kochen, das Einmachen etc. können Verlust des Vitamins B6 verursachen.
Nahrungsmittel reich an Fol- Säure
• Fleisch und innere Organe wie Leber, Niere...
• Nüsse
• Bohnen und Hülsenfrüchte
• Blattgemüse
• Es ist in allem Gemüse in den kleinen Mengen vorhanden und es ist sehr schwierig, die notwendige Menge von der Nahrung oder rohen Nahrung zu sich nehmen. Der Verlust, beim Kochen ist immer sehr hoch.
Nahrungsmittel reich an Vitamin C
Zitrusfrüchte wie Orangen, Grapefrucht und Zitrone
Gemüse mit dunkelgrünen Blättern
Brokkoli
Blumenkohl
Erdbeeren
Kiwi
Spinat
Kohl
Kartoffeln
Tomaten
Paprika
Leber
Auster
Vitamin C ist instabil. Verluste treten von Aussetzung zu Luft, Licht und Hitze auf.
Löst auch sich in kochendem Wasser auf und das Wasser wird meistens weggeworfen mit Vitamin C.
Nahrungsmittel reich an Vitamin E
Essbare Pflanzenöle wie Sesamöl, Sonnenblumenöl, Erdnussöl, Kokosnussöl...
Vollkorn Getreide
Unverarbeitete Nüsse
Samen
Grüne Blattgemüse
Fische
Geflügel
Obst und Gemüse enthalten kleine Menge von Vitamin E
Vitamin E ist auch in hohen Temperaturen ziemlich stabil.
Nahrungsmittel reich in Selen
Fleisch
Meeresfrüchte
Geflügel
Eier
Nüsse und Samen, besonders Nüsse aus tropischen Ländern einschließlich Kokosnuss
Vollkörner + Produkte sind reich Selen
Das Problem ist in den meisten Ländern, der Boden im Selen arm ist und die lokale Nahrung enthält fast kein Selen. Das ist der Grund warum in die meisten entwickelten Ländern es im Brot oder in anderen Nahrungsmittel hinzugefügt wird. Oder sie müssen die Nüsse essen, die aus tropischen Ländern importiert werden. Wenn nichts hilft, ist die Ergänzung die letzte Möglichkeit.
Nahrungsmittel reich in Zink
Zwiebel
Knoblauch
Nüsse einschließlich Kokosnuss
Milch, Joghurt und Käse
Fleisch
Leber
Fische
Eier
Meeresfrüchte
Obst und Gemüse enthalten nur wenig Zink. Die Vegetarier müssen in ihrer Nahrung achtgeben. Nüsse, Hülsenfrüchte und Milch und Milchprodukte können die reichen Quellen sein.
Meeresfrüchte enthalten giftige Metalle wie Quecksilber, Kadmium, Blei usw. Man muss vorsichtig sein. Notfalls vermeiden.